Мэрия Валенсии избавится от пальм

В Валенсии уже начали подготовку к следующим Лас-Фальяс из-за чего решили расстаться с пятью пальмами, украшающими фасад здания мэрии.

Пятёрку изящных тропических красоток в самое ближайшее время заменят шестью апельсиновыми деревьями: предположительно растительная рокировка произойдёт уже в конце февраля 2015 года.

Представители регионального правительства пояснили, что цитрусы – гораздо более практичны в использовании, потому что прочно стоят «на ногах», чего нельзя сказать об их африканских коллегах, сообщает Espanarusa.

Напомним, шестая произраставшая у мэрии пальма внезапно обрушилась в июле прошлого года. И, несмотря на то, что инцидент не повлёк за собой серьезных последствий, валенсийские власти решили перестраховаться и переместить ненадёжные тропические растения подальше от городских улиц.

С ними согласились и местные специалисты по озеленению и садоводству. По их мнению, предыдущее ЧП стало логичным развитием событий: сильные ветра вкупе с засушливой погодой неизбежно подтачивают стволы пальм.

Статистика так же оказалась на стороне мэрии: в 2014 году в регионе было зарегистрировано, по меньшей мере, 166 несчастных случаев, причиной которых стали падения деревьев.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?