Меркель опровергла планы выхода Германии из зоны евро

Канцлер Германии Ангела Меркель категорически отвергла наиболее одиозные сценарии решения проблем валютного союза.

«Возврата к немецкой марке не будет», – заявила она в интервью немецкому еженедельнику Stern. Тем самым, передает Deutsche Welle, канцлер решительно отмежевалась от популярной среди довольно большой части немецкого населения идеи отказаться от единой европейской валюты и вновь ввести дойчемарку – прежнюю денежную единицу ФРГ.

Не менее категорично германский лидер отвергла и другой гипотетический вариант преодоления нынешнего кризиса Европейского валютного союза, предусматривающий раздел еврозоны на две части: северную с более твердой и южную с более мягкой денежной единицей.

«Со мной такого не будет. От имени Германии я четко говорю «нет», – подчеркнула Ангела Меркель и добавила, что ситуация в Европе вовсе не такая черно-белая, как полагают авторы подобных сценариев.

Германия сделала ставку на единую европейскую валюту, а потому будет «и впредь делать все необходимое, чтобы гарантировать стабильность евро», заверила Ангела Меркель. По ее словам, она очень серьезно относится к тому, что люди обеспокоены судьбой своих денег, однако убеждена, что «мы в Германии со всем этим справимся».

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?