Меркель открыла новую полосу в аэропорту Франкфурта

Share
0

Первым самолетом, приземлившимся на новую, четвертую взлетно-посадочную полосу в аэропорту Франкфурта, стал правительственный лайнер канцлера Германии Ангелы Меркель.

Новая, четвертая по счету взлетно-посадочная полоса самого крупного аэропорта Германии – Франкфуртского – была введена в  эксплуатацию в пятницу. Открытие новой полосы, с помощью которой руководство транспортного узла намерено повысить мощность работы на 50%, произошло после 14 лет строительства.

Первым ее испробовал правительственные лайнер, на борту которого находились канцлер Германии Ангела Меркель и министр путей сообщения Германии Петер Рамзауэр.

В палатку, установленную рядом с полосой, прибыли также премьер-министр федеральной земли Гессен Фолькер Боуффир и его предшественники Роланд Кох и Ханс Айхель. «Открытие новой полосы после 13 лет – хороший повод для праздника», – отметил Боуффир.

Праздник «первой посадки» сопровождался демонстрациями – около 100 человек проводили акцию протеста против открытия новой полосы, требуя обеспечить жителям близлежащих поселков лучшую защиту от шума, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Радость от открытия новой полосы омрачается запретом на ночные полеты в аэропорту. Как писал EUROMAG, Гессенский высший административный суд запретил аэропорту принимать 17 рейсов в зимнее время с 22 часов вечера до 5 часов утра. Ожидается, что в скором времени это решение будет рассмотрено в последней инстанции – Федеральном административном суде. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?