Меркель выступила против исключения Греции из еврозоны

Канцлер ФРГ Ангела Меркель уверена, что исключение Греции из еврозоны лишь повлечет за собой цепную реакцию и не выведет общеевропейскую валюту из кризиса.

«Исключение Греции из еврозоны не поможет единой европейской валюте преодолеть тяжелейший в своей истории кризис», – уверена канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Я не рассматриваю возможность выхода одной страны из еврозоны, поскольку это могло бы повлечь за собой опасную цепную реакцию», – заявила глава немецкого правительства.

Так Меркель отреагировала на призывы ряда политиков исключить Грецию из числа стран еврозоны. В частности, такие требования высказывал глава парламентского комитета по внутренним делам христианский демократ Вольфганг Босбах.

Точку зрения германского канцлера разделяет и председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей. «Выход из еврозоны создал бы еще больше проблем как для самой страны, так и для всей еврозоны», – заявил он 5 сентября в эфире бельгийской радиокомпании VRT.

Одновременно федеральный канцлер и председатель Евросовета призвали власти в Афинах приложить все усилия для выполнения плана по сокращению бюджетной задолженности, передает Deutsche Welle.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?