Меркель выступила против исключения Греции из еврозоны

Share
0

Канцлер ФРГ Ангела Меркель убеждена в том, что Греция, несмотря на глубокий долговой кризис, должна сохранить единую европейскую валюту.

Об этом Меркель заявила по окончании встречи с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу в среду, 5 октября, в Брюсселе. «Я вижу необходимость в том, чтобы Греция осталась в зоне евро», – сказала она.

По словам канцлера, необходимо предоставить Греции шанс вновь встать на ноги. Ангела Меркель также сообщила, что правительство ФРГ ожидает заключения по Греции от «тройки» – экспертов Еврокомиссии, Европейского центробанка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ), но отметила, что пока неизвестно, будет ли этот доклад готов к следующему саммиту ЕС, который намечен на 17–18 октября.

По поводу второго пакета финансовой помощи Греции, согласованного в ходе кризисного саммита ЕС 21 июля, Меркель сказала, что «нужно будет посмотреть, насколько эта программа все еще соразмерна, учитывая нынешнюю ситуацию в Греции». В связи с глубоким кризисом в Греции часть экспертов уже давно высказывают спекулятивные мнения, согласно которым второго пакета помощи Афинам в объеме 109 млрд евро может оказаться недостаточно, сообщает Deutsche Welle

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?