Мэром Мадрида впервые стала женщина

Анна Ботелья станет первой в истории Испании женщиной, занявшей пост мэра Мадрида.

Впервые за всю историю Испании 27 декабря пост мэра города займет женщина. Ею станет 58-летняя Анна Ботелья Серрано, супруга бывшего премьер-министра Испании Хосе Мария Аснара.

По словам бывшего мэра Мадрида Альберто Руиса Гальярдона, ушедшего в отставку в связи с назначением на пост министра юстиций в составе нового кабинета министров правительства Испании, Анна Ботелья является «настоящей находкой, и мадридцы обязательно ее полюбят».

О назначении нового мэра объявил исполняющий обязанности мэра Мадрида Мануэль Кобо, который временно исполнял обязанности главы города.

Коллеги Анны по работе считают, что «мадридцам очень повезло». Они характеризуют Анну как женщину с огромным опытом в сфере управления, гибкую и готовую преодолевать трудности. С 2003 года Анна занимала пост второго помощника мэра Альберто Руиса Гальярдона и с 2011 года является советником по защите окружающей среды администрации Мадрида. На назначение Ботелья мэром Мадрида свое разрешение уже дала королева Испании София Греческая, сообщает La Nueva España.

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?