Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Мэром Мадрида впервые стала женщина

Share
0

Анна Ботелья станет первой в истории Испании женщиной, занявшей пост мэра Мадрида.

Впервые за всю историю Испании 27 декабря пост мэра города займет женщина. Ею станет 58-летняя Анна Ботелья Серрано, супруга бывшего премьер-министра Испании Хосе Мария Аснара.

По словам бывшего мэра Мадрида Альберто Руиса Гальярдона, ушедшего в отставку в связи с назначением на пост министра юстиций в составе нового кабинета министров правительства Испании, Анна Ботелья является «настоящей находкой, и мадридцы обязательно ее полюбят».

О назначении нового мэра объявил исполняющий обязанности мэра Мадрида Мануэль Кобо, который временно исполнял обязанности главы города.

Коллеги Анны по работе считают, что «мадридцам очень повезло». Они характеризуют Анну как женщину с огромным опытом в сфере управления, гибкую и готовую преодолевать трудности. С 2003 года Анна занимала пост второго помощника мэра Альберто Руиса Гальярдона и с 2011 года является советником по защите окружающей среды администрации Мадрида. На назначение Ботелья мэром Мадрида свое разрешение уже дала королева Испании София Греческая, сообщает La Nueva España.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?