Место в палатке во время ЧЕ-2012 стоит 126 евро

Футбольные фанаты возмущены ценами в гостиницах Украины на время проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

За четыре месяца до начала чемпионата Европы по футболу цены выросли в несколько раз. Эксперты советуют в такой ситуации не спешить с бронированием.

«Я пока не забронировал жилье в Киеве, потому что не хочу быть обманутым, – говорит Чемпен. – Цены на квартиры и гостиницы значительно завышены. То, что я – британец и приехал на футбольный матч, не означает, что я богат», – заявил опытный футбольный фанат Райан Чепмен.

По словам болельщика, если он не найдет выгодный вариант жилья, то его увидят «спящим на автобусной остановке или в метро».

Сейчас заказать апартаменты в Киеве на время проведения чемпионата можно по цене от 300 до 1000 евро в сутки. За 70 евро можно снять место в хостеле. Но в день финального матча 1 июля даже хостел обойдется как минимум в 100 евро. Трехзвездочные украинские гостиницы, номера в которых обычно стоят от 50 до 100 евро, на период европейского футбольного первенства подняли цены до 200–700 евро.

«Хотел еще увидеть игру сборной Англии в Донецке, но, узнав цены, передумал», – признается болельщик.

Сообщается, что места в Донецке остались лишь в палаточном лагере, где одно место стоит 126 евро в сутки. Все гостиницы и апартаменты на этот день уже забронированы. Для сравнения: в середине июля, то есть уже после чемпионата, снять двухкомнатные апартаменты в центре Донецка можно всего за 49 евро в сутки, отмечает DW.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?