Между Москвой и Ригой запустят скоростные поезда

Россия и Латвия обсуждают вопрос организации скоростных пассажирских железнодорожных перевозок между Москвой и Ригой, сообщил глава Минтранса РФ Игорь Левитин.

По его словам, во время визита латвийской делегации в Россию в конце 2010 года Латвия сделала предложение об организации скоростного сообщения между двумя столицами. «Мы поддержали это», – сказал Левитин.

«В первом полугодии будут проводиться переговоры с латвийскими коллегами по определению источников финансирования», – сообщил он. Одним из таких источников, по мнению министра, могут стать средства европейских производителей подвижного состава, заинтересованных в увеличении количества поездов в Москву.

Левитин добавил, что для реализации проекта потребуется отдельная колея, поскольку в противном случае придется сокращать грузовые перевозки, а в этом не заинтересованы латвийские коллеги.

В свою очередь, глава РЖД Владимир Якунин, комментируя данный проект, отметил, что относится к нему «спокойно». «Это вполне рассматриваемая тема», – сказал он. Отвечая на вопрос, готово ли РЖД участвовать в этом проекте, Якунин отметил, что «другой компании, которая могла бы осуществить подобный проект, не существует», передает РИА «Новости».--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. SErdukov Nikolay 17 января 2011, 16:23

    не далее как пару месяцев назад думали закрыть рижский вокзал вообще. а теперь вот оно как....

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?