МИД Белоруссии подтвердил наличие черного списка политиков ЕС

Белоруссия вводит визовые санкции в отношении представителей стран ЕС и США в ответ на ограничительные меры этих государств, введенные ранее против белорусских официальных лиц.

«Белоруссией были приняты меры, которые являются ответом на санкции Европейского союза и США. Белорусской стороной подготовлен список лиц, которым запрещен въезд на территорию нашей страны. В него включены лица, которые предпринимают деструктивные действия в отношении Белоруссии и наносят ущерб международному сотрудничеству», – заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Он также сообщил, что белорусской стороной «усилен контроль за незаконным финансированием на территории Белоруссии политической деятельности через иностранные общественно-политические объединения и фонды, а также их представительства». В то же время, по словам Савиных, Белоруссия будет продолжать контакты с западными партнерами, «однако визиты европейских и американских делегаций политического уровня в нашу страну будут осуществляться при наличии приглашения от органов законодательной и исполнительной власти Белоруссии».

«Белоруссия оставляет за собой право на ответные ограничительные мероприятия в порядке реагирования на иные действия ЕС и США. Вместе с тем Белоруссия остается открытой для возобновления конструктивного диалога и взаимодействия», – добавил пресс-секретарь.

Ранее, как уже писал EUROMAG, власти Белоруссии неофициально признавали наличие черного списка представителей ЕС. Предполагается, в нем содержится более 150 фамилий, в том числе и председателя Европарламента Ежи Бузека.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?