В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

МИД Ирландии заступился за посла в Лондоне в скандале из-за свадьбы дочери

Share
0

Ирландское министерство иностранных дел разрешило использование имущества посольства Ирландии в Лондоне для проведения свадьбы дочери посла.

Согласно указу МИД, послам не требуется разрешение для проведения частных или семейных мероприятий в резиденции. Однако стоимость таких событий оплачивает непосредственно посол.

Указ МИД появился после того, как в прошлом месяце ирландский посол в Лондоне Бобби Макдонах использовал танцевальный зал посольства для проведения свадебного приема своей дочери. В один из самых дорогих залов Лондона было приглашено более 150 гостей, некоторые из которых приехали из Ирландии.

Как пишет ирландская Independent, посол оплатил лишь еду и вино. Однако известно, что на свадьбе использовались служебная машина посла «семерка» BMW, а также вторая служебная машина посольства и два шофера для доставки гостей из церкви в здание дипмиссии.

56-летний дипломат зарабатывает почти 170 тыс. евро в год и, как старший гражданский работник, был представлен к бонусным доплатам за заслуги. Он также располагает государственной машиной BMW 7-й модели, шофером, служебной резиденцией над посольством и оплачиваемыми перелетами по государственным делам в Ирландию и обратно.

Посольство Ирландии располагается в одном из самых роскошных мест в Лондоне – на Гросвенор-Палас. По соседству находятся резиденции бывшего премьер-министра Британии Маргарет Тэтчер и владельца ФК «Челси» Романа Абрамовича.

Ирландия выплачивает примерно 500 тыс. евро только за аренду здания.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?