Мигранты из Африки, добравшись до Франции, назвали Париж адом

Мигранты из Северной Африки, добравшись до Парижа, говорят, что просто в шоке от того, как их приняли в столице Франции.

Целеустремленно прорывавшимся во Францию мигрантам из Туниса в стране вовсе не рады. Как пишет газета l’Express, жизнь тех, кому удалось добраться до Парижа, вовсе не похожа на сказку. Им постоянно приходится прятаться от полицейского контроля.

Ахмед и Салих прибыли в Париж на поезде в ожидании лучшей жизни. «Полицейские не оставляют нас в покое. Если мы им попадаемся, нас сразу отправляют в комиссариат…» – говорит Салих. Другой мигрант признался: «Мы больше так не можем, мы в шоке! Нам понадобился почти месяц, чтобы добраться сюда из Туниса, и вот как нас тут приняли». «Мы спим на улице. Мы не ели два дня, если не считать маленький перекус сегодня утром», – добавил он.

Эти два молодых человека, как и многие другие, покинули свою родную землю «ради свободы и чтобы найти хорошо оплачиваемую работу». Но их постигло разочарование. «Я заплатил почти 2 тыс. евро за это [дорогу до Франции]! Я рассчитывал приехать в рай, но здесь мы как в аду», – возмущается он.

«Ни у кого нет для нас работы. Ни на рынках, ни на стройках мы никому не нужны», – жалуется Ахмед.

Сколько людей оказалось в подобной ситуации и сколько их на улицах Парижа, трудно сказать. Но предполагается, что за последние две недели в Париж прибыло около 5 тыс. мигрантов из Туниса.

Член Ассоциации тунисцев во Франции Мохкам Нуреддин говорит, что из-за большого количества приехавших оказать им всем достойную помощь и поддержку не представляется возможным. Тем, у кого есть родственники во Франции, повезло больше. А вот многие из прибывших в поисках хорошей жизни и не имеющих до этого никаких связей во Франции подумывают о том, как теперь вернуться назад. У большинства нет денег на обратную дорогу.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?