Мигранты прогнали Саррацина

Прогулка известного немецкого политика и автора книги «Германия самоликвидируется» Тило Саррацина по мусульманским кварталам Берлина обернулась не меньшим скандалом, чем его вышедшая год назад книга. Жители берлинского района Кройцберг встретили Саррацина криками «Расист!» и «Наци!» и отказались обслуживать его в ресторане и на рынке.

Share
0

«Саррацина прогнали из мультикультурного общества как побитую собаку» – гласит заголовок немецкой Die Welt, рассказавшей о прогулке политика Тило Саррацина по мусульманским кварталам берлинского района Кройцберг.

Тило Саррацин, известный своим негативным отношением к мигрантам из мусульманских стран, в прошлом году прославился на весь мир благодаря своей книге «Германия самоликвидируется». Как уже писал EUROMAG, в ней он предостерег власти страны от проводимой ими миграционной политики. По мнению автора, приезжие из мусульманских стран несут немецкой экономике больше убытков, нежели прибыли. При этом мигрантов из немусульманских стран Саррацин не критикует.

Автор пишет, что он не желает, чтобы в стране его предков ритм жизни задавали муэдзины, население говорило на арабском и турецком языках, а женщины носили хиджабы. «Если я захочу все это увидеть, я куплю путевку и поеду на Ближний Восток», – пишет он.

После выхода книги в Германии разгорелся настоящий скандал. Тило Саррацина обвинили в разжигании межнациональной розни, и он лишился поста в правлении Бундесбанка.  

Через год после выхода книги журналисты второго немецкого канала ZDF предложили Саррацину пройтись по мусульманским кварталам Берлина. «Выход в народ не должен был стать фельетоном, где мигранты – жертвы, а Саррацин – преступник. Перформанс предполагал обычную беседу с простыми правилами», – поясняет идею Die Welt.

Но диалога не получилось. Саррацина встретили оскорбительными криками «Наци!» и «Расист!», а ресторан Hasir и вовсе отказал в обслуживании. Интересно, что владелец кафе был предупрежден о визите политика и, по данным немецких газет, даже обдумал интересные вопросы для Саррацина. Но приготовленная шаурма осталась несъеденной, а гордый предприниматель вместо истории собственного превращения из посудомойщика в миллионера отказался обслужить гостей, так как толпа собравшихся возмущенных и горланящих мусульман угрожала ему восстанием, если он угостит Саррацина.

«Диалог не удался», – резюмировал свой визит к мусульманам Тило Саррацин. Аналогичная ситуация произошла и на рынке, где мусульмане, в основном турки, торгуют овощами: политика освистали и посоветовали скорее убраться из района.

После того как автора скандальной книги фактически вышвырнули из Кройцберга, многие немецкие политики с такой же силой, с какой в прошлом году критиковали его за книгу, теперь встали на его сторону и начали критиковать мусульман.

«Наша демократия живет за счет основных ценностей – таких, как толерантность и мирная дискуссия с инакомыслящими», – заявила изданию Bild Мария Бёмер, уполномоченная по интеграции федерального правительства. По ее мнению, уклонение от обсуждения – ошибочный путь. «Только во взаимном обмене, в крайнем случае в споре можно преодолеть барьеры и избавиться от предубеждений», – пояснила она.

Эксперт по интеграции Серкан Тёрен выразил недовольство реакцией жителей Кройцберга к автору книги. «Враждебное отношение к Тило Саррацину недопустимо. Я бы посоветовал людям, чтобы они нашли возможность вести с ним мирный диалог», – сказал он.

Берлинский глава ХДС Франк Хенкель также раскритиковал обращение мусульман с Саррацином: «Нельзя в Германии давать людям почувствовать, что говорить о наличествующих проблемах интеграции –  это запрет», – считает он.

Репортер телеканала ZDF Гюнер Балци, который сопровождал Саррацина по району, также разочарован. «Мы хотели серьезной, глубокой беседы между Тило Саррацином и людьми, о которых он написал в своей книге», – пояснил он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?