В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Мигранты стали отправлять на родину из Испании больше денег

Share
0

Число денежных переводов из Испании за рубеж растет, прежде всего, потому что иммигранты стали приспосабливаться к сложившейся экономической ситуации.

По данным Национального банка Испании, количество денежных переводов возросло на 16,7% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Эти данные говорят о том, что временный спад денежных переводов в период с 2008 по 2010 год, когда число переводов упало на 17%, уже позади. «Улучшения стали заметны уже в третьем и четвертом квартале 2010 года, а в 2011 они уже были более, чем очевидны», - сказал изданию El Pais глава Remesas.org Иньиго Море.

Первое объяснение этому, которое может придти на ум - это увеличение зарплат иммигрантам. «Но дело не в этом, - объясняет Море, - в первую очередь, увеличение денежных переводов связано с тем, что кризис не ощущается ими уже так резко, как это было в самом его начале».

К этому следует добавить, что люди постепенно адаптировались к сложившимся условиям. Люди вырабатывают разные стратегии, чтобы удержаться на плаву. Некоторые семьи выбирают раздельное проживание: муж с детьми, например, возвращаются на родину, а жена остается работать и пересылает им туда денежные средства.

Некоторые отказываются от отдыха, не едут в отпуска. Кто-то продает машину и вместо квартиры начинает снимать комнату. Таким образом, у многих получается отправлять домой с зарплаты не 15-20% как раньше, а 20-30%.

Если посмотреть по странам, то больше всего денег отправляют своим родным китайцы и филиппинцы. За ними следуют парагвайцы и боливийцы. Выходцы из стран, где доход на душу населения больше, чем в Испании, как правило, ничего не отправляют.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?