Михаил Прохоров напугал итальянцев своими планами

Share
0

В Италии распространились слухи о том, что российский миллиардер Михаил Прохоров собирается купить храм Зевса в Долине Храмов в Агридженто, построенном в V веке до н.э., который является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мэр Агридженто Марко Дзамбуто резко отреагировал на новость. «Я не продам храм Зевса даже за €40 миллиардов – размер долга Италии, которую должен выплатить премьер-министр Монти. Невозможно и абсурдно предположить, что российский миллиардер может купить и увезти в свою страну наши исторические ценности», – заявил он.

«Непреклонное «нет» продаже сокровищ искусства и истории Италии частным лицам, будь они русскими, китайцами или итальянцами. Я озвучу конкретное предложение – Комиссия ЮНЕСКО предлагает провести конференцию по вопросам культурного сотрудничества, в рамках которой будет обсуждаться возможность вкладывать средства в реставрацию культурного наследия для частных лиц», – заявил глава Комиссии Италии по делам ЮНЕСКО Джованни Пульизи.

Таким образом, Пульизи подчеркивает необходимость привлечения частных инвесторов, но не покупателей, отмечает портал Blog Sicilia.

Кстати, в окружении Прохорова информацию и о покупке, и об инвестициях в храм Зевса опровергли, предположив, что новость является отголоском предвыборной борьбы за пост главы российского государства.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?