Михаил Шишханов поддержал Бинбанк при докапитализации

Share
0
Михаил Шишханов поддержал Бинбанк при докапитализации

Когда в Бинбанке настали непростые времена, бывший акционер Михаил Шишханов не стал стоять в стороне - он сделал все возможное для того, чтобы оздоровить кредитную организацию. Вы сможете читать все более подробно на портале ПРАЙМ. Агентство экономической информации предоставляет к вашему вниманию массу интересных и важных статей новостного содержания Здесь только достоверная и интересная. полезная и свежая информация, которую вы сможете изучить в любое удобное для вас время, зайдя на сайт.

Михаил Шишханов передал различные небанковские активы. Это и акции Интеко, и А101. Кроме того, в список следует добавить компании по производству бройлеров и цемента. А еще - различные предприятия - нанотехнологические, а также деревообрабатывающие.

В январе уставный капитал банка существенно снизился. Все дело в сокращении номинальной цены акций. При этом общая величина снижения достаточно высока - более семнадцати миллиардов рублей.

Еще осенью прошлого года началась санация Бинбанка. И важно было для финансового оздоровления минимизировать уставной капитал. Уже весной этого года Бинбанк был докапитализирован - на более пятидесяти миллиардов рублей. В результате стало известно о том, что скоро банк объединится с ФК Открытие.

Сроки для завершения слияния кредитных организаций были поставлены на апрель следующего года. Но благодаря уникальной и эффективной стратегии, завершить слияние удастся намного раньше - буквально в конце этого года.

Подобное стало возможным благодаря тому, что Михаил Шишханов выбрал достойную эффективную стратегию для оздоровления Бинбанка. Во время проведения санации Михаил Шишханов делал все возможное для того, чтобы процедура оздоровления была максимально успешной. Он находился в банке и активно участвовал в процессе оздоровления.

Еще в 1994 году он работал здесь начальником управления. Потом стал президентом Бинбанка. И год назад он возглавил совет директоров Бинбанка, при этом оставался в нем до момента передачи полномочий.  Это произошло в декабре прошлого года.

На правах рекламы. 

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?