Милан наводнили тучи комаров

Share
0

Еще не наступило лето, а Милан уже страдает от туч комаров.

Глава ассоциации по защите прав потребителей Codacons Марко Донцелли винит в этом городские власти, которые вовремя не провели дезинфекцию. А власти ссылаются на прогнозы погоды, которым нельзя доверять и которые осложняют выбор времени для дезинфекционных работ.

Кроме того, мэрия защищается, обвиняя, в свою очередь, власти провинции, пригородов Милана и частных лиц. Как объясняют представители отдела здравоохранения города, проблема в том, что только 30–40% мест, где плодятся личинки комаров, находятся в ведении города. Вся остальная территория принадлежит частным лицам.

Поэтому предписание мэрии гласит, что частные лица должны обращать внимание на водоемы и места со стоячей водой и по возможности избегать их образования. Дело в том, что именно там выводятся личинки комаров. Например, это могут быть вазоны на балконе.

Также мэрия предусматривает совместные действия с властями провинции. Они будут брать пример с Тайваня, пообещали представители мэрии, в массовой борьбе с комарами. К концу недели будет запущена горячая телефонная линия, куда будут поступать звонки из наиболее страдающих от комаров районов Милана, пишет Corriere della Sera.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?