Миллиардер станет стюардессой

Один из богатейших людей Великобритании основатель бизнес-империи Virgin Ричард Брэнсон поработает стюардессой в бюджетной авиакомпании AirAsia X. 21 февраля британский миллиардер оденет форму бортпроводницы и обслужит пассажиров рейса Лондон – Куала-Лумпур.

Сэр Ричард Брэнсон будет обслуживать пассажиров в костюме стюардессы на борту авиарейса конкурирующей компании, после того как проиграл спор главе этого перевозчика.

Брэнсон, которому принадлежит авиакомпания Virgin Atlantic, поспорил со своим другом – главой малазийской бюджетной авиакомпании AirAsia X Тони Фернандесом на результат в гонках «Формула-1». В этом спорте у Брэнсона и Фернандеса также есть собственные команды – первому принадлежит Virgin Racing, второму – Lotus. И хотя обе команды окончили сезон с результатом в ноль очков, команда Фернандеса расположилась впереди команды Брэнсона, опередив противников в финальной позиции.

Два босса договорились, что обладатель проигравшей команды обслужит авиарейс компании противника.

И так как Брэнсон проиграл спор, как пишет Daily Mail, он должен будет исполнять обычные обязанности стюардессы во время рейса Лондон – Куала-Лумпур, в том числе и чистить туалеты. Более того, Брэнсон по условиям спора должен будет одеться в одежду именно стюардессы, а не бортпроводника и ходить по салону в туфлях на каблуках.

Фернандес уже сказал, что Брэнсону придется побрить ноги, так как на борту AirAsia X не допускаются «волосатые стюардессы». Однако он в любом случае сможет сохранить свою бороду.

Униформу стюардессы AirAsia X и табличку с именем Брэнсон уже получил – это произошло после финального заезда сезона в Абу-Даби, когда расстановка команд по итогам сезона стала ясна окончательно. А AirAsia X по этому поводу уже выпустила рекламный постер с изображением миллиардера в форме стюардессы.

Сам Фернандес в своем Twitter уже написал: «21 февраля 2011 года Ричард Брэнсон будет членом экипажа AirAsia X».

Билеты на рейс, которые пока еще невозможно забронировать, будут проданы при помощи аукциона, и все полученные средства отойдут на благотворительность по усмотрению Брэнсона.

Глава Virgin, впрочем, пытается повернуть ситуацию в свою пользу – дело в том, что Virgin Group имеет долю в AirAsia X. «Единственный положительный момент этой ситуации такой, что мы владеем 20% его (Фернандеса) компании, так что мы получим неплохую рекламу перевозчика, в котором у меня есть доля», – сказал Брэнсон.

61-летний сэр Ричард Чарльз Николас Брэнсон – один из богатейших людей Великобритании. Его корпорация Virgin включает в себя десятки различных филиалов: магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании, радиостанцию, издательство и гоночную команду. Состояние Брэнсона оценивается в 3 млрд фунтов. Впрочем, он больше известен не своими деньгами, а нестандартными поступками, включая создание собственного ток-шоу и неоднократные попытки побить мировые рекорды скорости.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?