Миллионер подарил Севилье предметы искусства на 14 млн евро

15 лет потребовалось коллекционеру Мариано Бельеверу на то, чтобы осуществить свою мечту.

В итоге он подарил городу Севилье коллекцию предметов искусства, которую он собирал более 50 лет. 

Общая стоимость подаренного — 14 млн евро. Коллекции довольно разнообразная: там и филиппинская слоновая кость XVI века, и фарфор Мейсена. Жемчужиной коллекции является полотно на бытовую тему кисти художника севильской школы XIX века.

Всего подарено 364 картины, из них около тридцати принадлежат кисти Хосе Гарсия Рамоса, несколько полотен Санчеса Перье, две работы Гонсало Бильбао и Вильегаса Кордеро, и др. К тому же в коллекцию, помимо живописи, входят скульптуры, керамика и мебель.

Из-за различных чиновничьих препонов, которые длились почти 15 лет, Бельевер стал подумывать о проведении аукциона, вырученные деньги от которого должны были пойти на благотворительность. Однако на прошлой неделе коллекционеру, наконец, удалось подписать соглашение с мэрией Севильи о дарении.

«Мне не нужны деньги, я никогда не продавал экспонаты своей коллекции; чего я хочу, так это чтобы жители Севильи могли обладать ею вечно. Делать подарки намного приятнее, чем получать», — признался Мариано Бельевер.

Как сообщает испанская газета El Pais, коллекция будет располагаться в здании Aníbal González, в Королевском павильоне. Однако увидеть ею можно будет лишь после 5 декабря 2016 года: в этот день Бельеверу исполнится 90 лет.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?