Миллионеры Германии просят поднять для них налоги

Вслед за США, Францией и Италией «проснулись» и немецкие богачи: они заявили, что тоже хотят платить больше налогов.

Обращение о «введении налога на личное состояние» подписали 54 немецких миллионера. В тексте говорится о том, что предложенная мера должна поспособствовать более эффективному перераспределению богатства.

Кроме этого, немецкие богачи желают, чтобы собранные с них деньги «послужили обществу и были вложены в качестве  долгосрочных инвестиций в развитие зеленой экономики и общественных служб», передает французский портал rue89.com.

Согласно докладу о богатых людях мира 2011 года, Германия остается третьей страной после США и Японии, где проживает набольшее число богатых людей. 924 тыс. немцев относят к богатым людям. Для сравнения, во Франции их 396 тысяч.

Сразу после начала переговоров о введении налога издание Die Zeit опросило около сотни миллионеров. По результатам анкетирования еженедельник констатировал, что только четыре из них положительно ответили на вопрос «Согласны ли Вы платить больше налогов во имя сокращения государственного долга?».

Как видно, в Германии очень много миллионеров, но они очень скупы, иронизируют авторы портала.

Тем не менее такой маленький процент не помешал Германии ввязаться в споры, начатые Уорреном Баффетом. На сегодняшний день еженедельник констатирует, что если самая богатая бабушка Франции Лилиан Беттанкур примкнула к лагерю инициаторов, то самый сдержанный из немцев, 91-летний Карл Альберхт, по совместительству самый богатый житель страны, не изменил своей привычке и остался в стороне от шумных дебатов и громких заявлений.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?