Минфин Германии совершил ошибку на 55,5 млрд евро

При переводе токсичных активов Hypo Real Estate в банк была допущена ошибка на общую сумму в 55,5 млрд евро.

Правительство ФРГ намерено разобраться в деталях и обстоятельствах допущенной ошибки при расчетах в связи с национализацией активов оказавшегося на грани банкротства ипотечного банка Hypo Real Estate (HRE) в 2009 году. «Это дело будет расследовано, а затем об этом узнает общественность, а не наоборот», – заявил в воскресенье, 30 октября, в Берлине официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

Ранее стало известно, что при переводе активов банка в так называемый плохой банк – FMS Wertmanagement – по ошибке были дважды указаны токсичные активы на общую сумму в 55,5 млрд евро. При этом 24,5 млрд евро приходится на расчеты за 2010 год, еще 31 млрд – за 2011 год, передает Deutsche Welle со ссылкой на Министерство финансов ФРГ. Таким образом, бюджетная задолженность Германии оказалась на 55,5 млрд меньше, чем предполагалось. Ее общий показатель сократился на 2,6 процентных пункта – до 81,1% ВВП.

Об ошибке министерство финансов узнало еще в начале октября. В среду, 2 ноября, министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле встретится с главами HRE и FMS Wertmanagement. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?