Министр обороны Германии отверг обвинения в плагиате

Глава оборонного ведомства Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг отверг обвинения в том, что он списал некоторые отрывки своей диссертации у других авторов.

Министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг подчеркнуто спокойно отреагировал на обвинения в том, что он использовал в своей кандидатской диссертации цитаты других авторов, не сделав необходимых ссылок, сообщает Deutsche Welle.

«Я выполнил свою работу максимально добросовестно, – заявил цу Гуттенберг через своего представителя. – Омбудсмен по научному самоконтролю при Университете Байройта уже изучает это дело, и я абсолютно спокойно ожидаю результатов проверки».

Ранее мюнхенская газета Süddeutsche Zeitung сообщила, что диссертация «Конституция и конституционный договор. Ступени конституционного развития в США и ЕС», которую цу Гуттенберг защитил в 2006 году с отличием, содержит несколько пассажей других авторов без соответствующих ссылок, что является как минимум нарушением норм научной этики. Правда, сносок нет только на самих оспариваемых страницах труда, в общем списке использованной литературы они приводятся.

Проблемные места в диссертации цу Гуттенберга обнаружил бременский профессор права Андреас Фишер-Лескано, известный своими левыми политическими взглядами, сообщается на сайте журнала Spiegel. Он натолкнулся на эти пассажи, проводя исследование с помощью поисковика Google. В интервью Süddeutsche Zeitung Фишер-Лескано назвал диссертацию цу Гуттенберга «наглым плагиатом» и «обманом».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?