Министр по делам одиночества появился в Британии

Share
0
Министр по делам одиночества появился в Британии

Правительство Великобритании будет на самом высоком уровне решать проблему одиноких людей в стране. 

В среду премьер-министр Тереза Мэй объявила о назначении министра по вопросам одиночества.

Данный шаг, помимо практической составляющей, стал символическим знаком уважения к тому, чем занималась депутат Джо Кокс, убитая в 2017 году экстремистом перед референдумом по Brexit.

«Она осознавала масштабы одиночества в стране и посвятила себя помощи людям, страдающим от этого, - заявила Мэй. - Правительство будет продолжать ее дело вместе с Трейси Крауч (замминистра по делам спорта и гражданского общества), которая станет новым министром по делам одиночества».

На новой должности, которая в действительности не является министерской, Крауч предстоит разработать первую в истории страны правительственную стратегию по борьбе с проблемой одиночества, а также взаимодействовать с фондом Джо Кокс, коммерческими и благотворительными организациями, сообщает ТАСС.

Управление национальной статистики Соединенного Королевства должно разработать методику измерения одиночества. Кроме того, правительство обещает выделить необходимое финансирование для организаций, которые будут непосредственно задействованы в практической работе по устранению проблемы.

«Для слишком большого числа людей одиночество - это грустная реалия современной жизни. Я хочу, чтобы мы все встали на защиту и приняли меры по борьбе с одиночеством пожилых людей, сиделок и тех, кто потерял близких, тех, кому не с кем поговорить, некому рассказать о своих мыслях и о пережитом», - заявила Мэй.

«Мы знаем, что социальная изоляция и одиночество влияют не только на физическое и психическое состояние отдельных людей, но также и на общество в целом, - заявила Крауч. - Это проблема, о которой Джо особенно беспокоилась, и мы почтим ее память, решив ее, поможем миллионам людей во всей Великобритании».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?