Министр призвал болгар покупать одежду и обувь

Министр экономики Болгарии призвал население страны стимулировать потребление в стране и покупать себе хотя бы одежду и обувь.

Государство не может единолично стимулировать потребление в стране, но «я бы посоветовал людям покупать хотя бы одежду и обувь, для того чтобы ходить на работу и зарабатывать больше денег. А потом и до парфюмерии дело дойдет», заявил в интервью газете «24 часа» министр экономики Болгарии Трайчо Трайков.

Он признался, что с того времени, как стал министром, у него не остается времени для покупок, а все люди «смотрят с мыслью, что ты у власти и поэтому можешь покупать больше».

Трайков дополнил, что потребление в принципе не панацея для роста экономики и поэтому проект бюджета на 2012 год основан на экспорте, а не на покупках населения.

Министр подчеркнул, что экономические возможности страны такие, что «трудно проводить решительные реформы», и поэтому важно достичь серьезного роста, передает NewsBG

«В данный момент стабильность является ценным товаром, а Болгария стабильна. И наша цель – максимально выгодно продать этот товар», – сказал Трайков.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?