Министру Британии грозит тюрьма за превышение скорости

Share
0

Британский министр превысил 10 лет назад допустимую скорость, сейчас ему грозит за это до года тюрьмы.

Очередной судебный скандал разразился в британском политическом мире. Он был вызван действиями члена руководства входящей в правящую коалицию Партии либеральных демократов, бывшего министра по делам энергетики и изменению климата, депутата парламента Криса Хьюна. В минувший понедельник он признал себя в суде виновным в препятствовании правосудию, что выразилось в предоставлении суду неправильных сведений относительно нарушения правил дорожного движения и превышения допустимой скорости почти десять лет назад, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению независимых юристов, Хьюну грозит от 6 до 12 месяцев тюрьмы, хотя закон предусматривает за подобные преступления и пожизненное тюремное заключение.

Еще несколько недель назад видный 58-летний политик рассматривался как один из главных кандидатов на замену нынешнего главы Партии либеральных демократов и заместителя премьер-министра Великобритании Нику Клеггу.

Одновременно с признанием Хьюн объявил в понедельник о сложении с себя депутатских полномочий члена Палаты общин британского парламента.

Крис Хьюн, нарушив весной 2003 года правила дорожного движения, уговорил жену взять на себя ответственность за превышение скорости. В результате ему удалось тогда избежать наказания и не получить соответствующую отметку в правах на вождение.

Ее получила супруга политика – известный экономист Вики Прайс. Однако после того, как в 2010 году их брак распался и Хьюн женился на своей молодой помощнице, его бывшая жена сообщила воскресной лондонской газете «Санди таймс», что Хьюн «обманул полицию» и именно он находился за рулем автомобиля.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?