Министры в Германии добираются до работы на велосипеде

Самым известным поклонником велосипедов среди немецких политиков является министр окружающей среды Германии Норберт Рёттген.

Глава министерства, в частности, использовал свой велосипед для того, чтобы прибыть на встречу политиков, посвященную обсуждению отказа  страны от атомной энергии. Тогда Рёттген был единственным, кто приехал на мероприятие на велосипеде, – остальные участники подъехали к месту проведения встречи на лимузинах.

Рёттген отмечает, что ему нравится ездить на велосипеде и пока он не собирается от него отказываться. «Это также и отличный способ узнать город», – отмечает министр, живущий в Берлине.

Часто на велосипеде добираются до работы глава фракции партии зеленых в бундестаге Юрген Триттин и социальный министр Мекленбурга – Передней Померании. Замначальника СДПГ Мануэла Швесиг также для передвижений по городу использует велосипед.

Впрочем, даже ярым сторонникам велосипеда как средства передвижения приходится пересаживаться на автомобили, особенно когда речь идет о важных встречах и переговорах, сообщает Bild.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?