Мировая столица карманников

Деятельность местных карманников «помогла» Испании занять первое место в рейтинге мест, где туристы чаще всего рискуют расстаться со своими кошельками или документами. Сразу четыре испанских курорта попали в десятку списка. Лидером рейтинга, как и год назад, стала Барселона.

Share
0

Барселона второй год подряд получила звание европейской столицы карманников, свидетельствуют результаты опроса крупнейшего в мире сайта для путешественников TripAdvisor. Как пишет итальянская газета Corriere della Sera, наибольшие шансы лишиться своего кошелька или документов путешественники имеют на барселонской улице Лас Рамблас или в районе блошиного рынка Ла Бокериа.

Второе место, как и год назад, досталось итальянской столице. Кстати, в 2009 году, когда рейтинг был составлен впервые, попадание Рима на второе место по числу карманных краж вызвало резкую критику у чиновников администрации города. Они считают, что TripAdvisor использует устаревшие данные, а ситуация с карманниками в Риме гораздо лучше, чем в рейтинге. Но путешественники, принявшие участие в опросе портала, мнение римских начальников не разделяют.

На третьем месте оказалась французская столица. По сравнению с прошлым годом, Париж стал более опасен в плане краж из карманов туристов, поднявшись в рейтинге с пятого места.

Четвертое место занял новичок списка – Мадрид, а следом за ним идут греческие Афины, поднявшиеся на пятое место с девятого.

Единственный город в рейтинге, который улучшил свои показатели по сравнению с прошлым годом, стала столица Чехии – Прага. Она опустилась с третьего на шестое место.

Замыкают список новички списка – испанский курорт Коста-Брава (7 место), столица Португалии Лиссабон (8), канарский остров Тенерифе (9) и столица Великобритании Лондон, появление которого в списке, как пишет Corriere della Sera, стало «настоящим сюрпризом для составителей рейтинга».

Зато десятку списка покинула итальянская Флоренция.

Свой рейтинг эксперты TripAdvisor составляли путем анализа отзывов туристов на крупнейших туристических порталах. Исследователи подсчитывали, как часто пользователи сообщали о том, что стали жертвами карманников.

«Наш рейтинг имеет огромное значение для путешественников. Мы не говорим, что туристы должны отказываться от посещения мест, попавших в список, просто посещая эти курорты следует быть предельно внимательными со своими вещами», - говорит представитель TripAdvisor Эмма О’Бойл.

По ее словам, правила для путешественников достаточно просты – никогда не показывайте, где вы держите свои деньги, и будьте начеку. «В этом случае вы будете наслаждаться путешествием, а не разбираться с местной полицией», - пояснила она.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?