Мишель Обама выбрала Испанию

Первая леди США Мишель Обама вместе с младшей дочерью Сашей прибыла в Испанию на отдых. Супруга главы Белого дома остановилась в шикарной гостинице Villa Padierna, которая расположена недалеко от Марбельи, из-за чего курортный городок оказался наводнен испанскими полицейскими и представителями секретной службы США. Власти курорта уже подсчитали эффект от визита Обамы – такая реклама им бы обошлась в 800 млн евро.

Первая леди Соединенных Штатов Мишель Обама и ее младшая дочь Саша прибыли в среду на южное Средиземноморское побережье Испании для проведения каникул с друзьями в роскошном отеле.

Белый дом по этому поводу выпустил краткое сообщение во вторник (ночь на среду в Европе), заявив, что «первая леди с дочерью поедет в Испанию для частной поездки и встречи с давними друзьями семьи. Президент США Барак Обама не примет участия в этой поездке»

Испанское правительство также не сообщило подробностей визита Мишель Обамы. Но новость об этом широко обсуждалась среди владельцев отелей и политических деятелей в Испании, а также в самом курортном местечке Марбелья.

«Мы действительно в хорошем смысле поражены выбором Мишелью Обамой нашего отеля, который предоставит ей замечательный отдых», заявила CNN Алисия Виллападирна, совладелец роскошного отеля Villa Padierna, в котором остановилась Мишель Обама и сопровождающие ее лица.

Представители госпожи Обамы и сама Виллападирна подтвердили, что первая леди США путешествует с дочерью Сашей. Помощник сказал, что вторая дочь Обамы – Малия, находится в лагере в США.

Меры безопасности в отеле были видны уже во вторник. Многочисленные испанские полицейские патрулировали ближайшие к курорту улицы, а в самом отеле был вывешен большой американский флаг, который колебался на ветру рядом с испанским. Помимо этого весь отель был наводнен американскими секретными службами.

Муж Виллападирны и совладелец гостиницы Рикарду Арранс сказал, что Мишель Обама, очевидно, выбрала гостиницу по рекомендации друзей, которые посещали ее прежде.

Гостиница находится на холмах чуть выше курортного города Марбелья, известного как курорт для богатых и известных людей, включая членов королевской семьи Саудовской Аравии, а также актеров Голливуда, как Шон Коннери и Антонио Бэндерас.

В августе в Марбелье обычно происходит наплыв туристов из северной Европы, особенно из Великобритании и Германии.

Сопровождающие Мишель Обаму лица, как ожидается, займут 60 - 70 номеров, то есть больше чем одну треть жилья в гостинице со 160 комнатами, которая состоит из гостиничных корпусов и отдельных вилл. Самые низкие цены за номер в гостинице, отделанной итальянским мрамором, начинаются с 300 евро.

На территории гостиницы находятся поля для гольфа, теннисные корты, плавательный бассейн и детский центр и игровые площадки. «Саша будет окружена детьми, и я уверена, что госпожа Обама сможет хорошо отдохнуть и воспользоваться всеми услугами нашего отеля», - сказала Алисиа Виллападирна.

Ранее Белый дом сообщал, что Мишель Обама посетит короля Испании Хуана Карлоса и королеву Софию, которые проводят каникулы в августе в их летнем дворце на острове Майорка в Средиземном море, который находится недалеко от Марбельи. Испанские СМИ сообщили, что такая встреча может состояться в эти выходные.

В то же время, люди в старом городе Марбелья - с его вьющимися узкими улицами и ретушированными стенами, и в соседнем шикарном Пуэрто-Банус, надеются, что Обама посетит и эти места. «Я предполагаю, что ей нравится испанская пища», - сказала Карла де ла Бара, владелец ресторана Marinera в Пуэрто-Банусе. «Например, дары моря, паэлья. И рыба Испании очень хороша», - добавила она.

В соседнем ювелирном магазине его владелец Кэй Бауман надеется, что Обаме понравится его фарвор. «И я сделал бы фотографию такого визита, конечно. Я был бы очень счастлив. Она - очень хорошая леди», - сказал он.

Однако надежда на то, что Мишель Обама в рамках частного визита посетит эти места, не очень высока. Тем не менее, власти страны и курорта оценили визит Мишель Обамы положительно - по некоторым подсчетам местным властям пришлось бы потратить на рекламу порядка 800 млн евро, чтобы добиться такого же эффекта, который произвел визит жены американского президента.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?