Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее
Мясники наносят ответный удар

Мясники наносят ответный удар

Борьба веганов и мясоедов во Франции уже давно вышла из "мемов" и шуток на уровень улиц и государства. После серии нападений веганов на мясные лавки, пострадавшая сторона обратилась за помощью к государству. Получив невнятный ответ, представители мясной индустрии перешли к самостоятельным действиям. Из-за их активности в Кале власти были вынуждены отменить фестиваль веганов.

Share
0

Во Франции противостояние веганов и мясников уже давно перестало быть поводом для шуток, так как от него начали страдать вполне реальные бизнесы и люди. После серии нападений на мясные лавки, представители этой индустрии попросили власти защитить их от веганского терроризма. Власти вопрос взяли на обсуждения, но из желания не портить ни с кем отношения, как обычно, отложили дело в долгий ящик.

В итоге, представители мясной индустрии решили перейти к активным действиям самостоятельно. Как сообщает портал The Local, городской совет Кале из-за активности мясников отменил фестиваль веганов, запланированный на сентябрь.

По словам организаторов, власти приняли такое решение из-за "крайне агрессивных угроз" охотников и производителей мясной продукции. Они запланировали совместную акцию протеста, которая, как считают в мэрии Кале, способна нарушить общественный порядок.

Веганство, главная идея которого заключается в отказе от употребления в пищу всех продуктов животного происхождения, в последние годы набрало популярность во Франции. Почувствовав определенную поддержку общества и безнаказанность, радикальные веганы начали регулярно нападать на мясные лавки, требуя запретить продажу мяса во Франции.

Этим остались недовольны мясники и фермеры, которые считают, что оппоненты вместе с поддерживающими движение СМИ пытаются навязать обществу свой образ жизни и питания. 

В апреле вандалы атаковали несколько мясных лавок в Па-де-Кале.

В связи с этим лидер профсоюза мясников Жан Франсуа Гихард обратился в министерство внутренних дел Франции с требованием обеспечить нормальные условия для работы в индустрии. «Мы рассчитываем на вашу помощь и поддержку всего правительства, чтобы как можно скорее прекратить физическое, словесное и моральное насилие со стороны веганов», — пишет Гиар в обращении к главе МВД.

Представители веганских движений, в свою очередь, отвергают обвинения в насилии, но от требований не отказываются.

Аналогичные произошедшим во Франции события случались и в России. В январе 2015 года активисты веганского движения в Санкт-Петербурге разгромили мясную лавку с названием «Страшный сон вегана». Они разбили рекламную вывеску, стекла в двух окнах, холодильную витрину и камеру наружного наблюдения. Общий ущерб следствие оценило в 279 тыс. руб. Атаку веганы сопровождали угрозами принять более радикальные меры, если магазин не закроется.

Уголовное дело закончилось заключением мирового соглашения между веганами и владельцем лавки: активисты извинились перед предпринимателем и компенсировали ему ущерб.

Под веганством обычно подразумевается наиболее радикальная форма вегетарианства. Его последователи полностью исключают из пищи продукты животного происхождения, отказываются от использования мехов, кожи, шелка и шерсти.

Кроме того, веганы призывают к прекращению опытов над животными и их использования в индустрии развлечений. Ограничения веганы требуют наложить на любые вещи, изготовленные с использованием животных материалов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?