Мюнхену мешают принять Игры-2018

Заявка Германии на зимние Олимпийские игры 2018 года под угрозой срыва. Несколько десятков крестьян из Баварии отказываются продать свои участки, расположенные рядом с горнолыжной трассой. На переговоры с землевладельцами у властей есть всего неделя.

59 крестьян-землевладельцев из баварского курортного городка Гармиш-Партенкирхен могут сорвать немецкую заявку на право принять зимние Олимпийские игры 2018 года.

Крестьяне отказываются продавать властям свою землю и даже поставили правительству ультиматум. В своем письменном обращении к государственной канцелярии Баварии они требуют отозвать заявку, а в случае неисполнения до 22 декабря крестьяне намерены напрямую информировать Международный олимпийский комитет (МОК) о том, что те не могу рассчитывать на их земельные участки для строительства спортивных объектов.

Как пишет Sueddeutsche Zeitung, земельная собственность протестующих крестьян расположена как раз у финиша знаменитого горнолыжного спуска «Кандагар», вблизи от лыжного стадиона в Гармиш-Партенкирхене.

«Все земельные участки находятся в пределах зоны безопасности вокруг олимпийских объектов, которую МОК требует предоставить в свое распоряжение», – подчеркнул адвокат мюнхенской канцелярии Labbé Людвиг Зайц. Без этих земельных участков спортивные площадки непригодны к эксплуатации.

Впрочем, глава баварской канцелярии Зигфрид Шнайдер заявил газете, что на мюнхенской олимпийской заявке протест крестьян и землевладельцев никак не отразится. По его словам, у организаторов имеются соответствующие альтернативные решения и большинство земельных участков протестующих даже не включены в план заявки для использования в качестве олимпийских объектов.

Однако отказ собственников земли предоставить Международному олимпийскому комитету участки может привести к тому, что некоторые спортивные объекты придется переносить в другие места, которые также сложно получить. Например, из-за протеста общины в Обераммергау лыжная трасса на длинную дистанцию и биатлона уже была перенесена в местечко Ольштадт недалеко от Гармиша. В докладе правительства сообщается, что все спортивные олимпийские места до конца еще не определены.

Заявки на право принять зимние Олимпийские игры 2018 года подали три страны – Франция (Анси), Германия (Мюнхен) и Южная Корея (Пхёнчхан). На начало лета 2010 года фаворитами с примерно равными шансами считаются корейская и немецкая заявки. Таким образом, Германия может впервые принять у себя Олимпийские игры после объединения страны. Последний раз ФРГ принимала летние Олимпийские игры в 1972 году в том же Мюнхене. Во Франции зимняя Олимпиада последний раз прошла в 1992 году в Альбервиле.

Окончательный план размещения спортивных объектов страны-кандидаты должны предоставить в начале 2011 года. Международный олимпийский комитет объявит столицу Игр на своей 123-й сессии в Дурбане (ЮАР) 6 июля 2011 года.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?