Модель Mercedes-Benz стала самой дорогой игрушкой года

Модель автомобиля Mercedes-Benz за 1500 фунтов признана самой дорогой игрушкой международной ярмарки «Олимпия», которая в среду открывается в Лондоне.

Посетители мероприятия Olympia Toy Fair, которое проводится ежегодно в британской столице с 1954 года, получат уникальную возможность увидеть все лучшие новинки индустрии детских товаров.

В преддверии открытия выставки эксперты выбрали самую дорогую игрушку года. Ей стала модель спортивного автомобиля Mercedes-Benz за 1500 фунтов (1750 евро). Как пишет Evening Standard, эта десятидюймовая копия машины покрыта 7800 кристаллами Сваровски.

Производитель игрушки компания Rebel Toys пообещала, что выпустит таких машин в 250 экземплярах, которые будут доступны в лондонских универмагах Hamleys и Harrods к следующему рождеству.

Следом за Mercedes-Benz от Сваровски в рейтинге самых дорогих игрушек идут колесо обозрения за 500 фунтов, большая модель пушки Dora времен Второй мировой войны (425 фунтов), коляска для куклы за 349 фунтов и деревянная лодка ручной работы за 234 фунта.

Оборот индустрии игрушек в прошлом году оценивается в 2,8 млрд фунтов, тогда было продано 374 млн игрушек. Рост составил 6%. Самые высокие темпы роста наблюдаются у датского производителя конструкторов Lego.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?