Молдавия высылает российских дипломатов

Share
0

Кишинев направил в посольство России ноту с требованием к пяти дипломатам покинуть страну в течение 72 часов.

Официально ни МИД, ни правительство Молдавии так и не заявили о принятии такого решения. Информацию об объявлении персона нон грата российских дипломатов подтвердили посол РФ в Кишиневе Фарит Мухаметшин и официальный представитель МИД России Мария Захарова. Этот шаг, по мнению Москвы, свидетельствует о внутриполитическом кризисе в Молдавии и направлен против курса Додона на сближение двух стран.

Президент Молдавии незамедлительно отреагировал на жест молдавского правительства, сообщает РИА Новости.

«Правительство предприняло возмутительный жест в отношении посольства России в Молдавии. Сегодня от посла потребовали, чтобы пять российских дипломатов покинули Молдавию в течение 72 часов. Хочу заявить, что глубоко возмущен данным недружественным шагом со стороны представителей молдавской дипломатии и осуждаю его самым категоричным образом», — сказал Додон.

Додон также заявил, что сторонники объединения с Румынией (евроунионисты) раздражены его успехами на посту президента «и решили пойти на прямые провокации, которые несут в себе риск значительного ухудшения» отношений Молдавии с Россией.

Додон предупредил, что принятое правительством решение «ввязаться в геополитические игры Брюсселя и Вашингтона, а также в игры военных структур НАТО в этом регионе является очень опасным».

«Уверен, что они не понимают, какую цену придется заплатить нашей стране и в какую сложную и рискованную ситуацию они могут поставить нашу страну и наш народ. Они пошли на этот грубый шаг, который не останется без негативных последствий», - отметил Додон.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?