Молодой немец выиграл чемпионат мира по покеру

22-летний Пий Хайнц из Бонна выиграл чемпионат мира по покеру в Лас-Вегасе.

В ночь на среду Пий Хайнц выиграл финал всемирного чемпионата по покеру в Лас-Вегасе, в котором участвовал уже как фаворит. 22-летний немец сорвал куш в размере 8,7 млн долларов (6,3 млн евро) – это было подсчитано и опубликовано в Интернете организаторами турнира. Сам Хайнц, который родился в Ольдендорфе около Бонна, а живет теперь в Вене, на своей странице в Facebook написал: «Я гордо объявляю, что я – чемпион мира по покеру – 2011!»

В предшествующих финалу покерных баталиях Хайнц выиграл 107,8 млн фишек. Его партнеры по финальному столу – Бен Ламб (Соединенные Штаты, 55,4 млн фишек) и Мартин Штасцко (Чехия, 42,7 млн фишек) – даже сообща недотягивали до той суммы, которая была у немца, сообщает Frankfurter Allgemeine.

«Весь взгляд на Хайнца», «Немец в шаге от титула чемпиона мира» – именно так ближе к завершению турнира говорили в объединении по покеру WSOP. Перед полуфиналом в воскресенье еще лидировал Ламб, но когда из девяти игроков осталось всего трое, живущий в Лас-Вегасе американец отдал титул лидера Хайнцу.

В эфире местной радиостанции Fox 5 Хайнц рассказал, что не думает о деньгах: «Я просто хочу играть так хорошо, как я умею».

Несмотря на то что победитель всего один, все три финалиста стали миллионерами, так как 4,1 млн долларов (почти 3 млн евро) были вручены каждому. Занявший второе место получил даже больше – 5,4 млн долларов, ну а победитель – 8,7 млн долларов и, конечно же, вожделенный золотой браслет объединения по покеру WSOP.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?