Монахиня нарушит 84-летнее затворничество ради встречи с папой римским

Share
0

103-летняя монахиня из Гвадалахары нарушит 84-летний обет затворничества ради встречи с папой римским.

Нунций Ватикана в Испании пригласил на встречу с папой римским, который находится сейчас в Мадриде, сестру Тереситу, 103-летнюю монахиню, которая 84 года провела в затворничестве в одном из монастырей Гвадалахары.

Как заявила настоятельница монастыря, сестра Тересита сохраняет ясность ума и лишь иногда ходит с палочкой, передвигаясь внутри обители и выполняя свои обязанности. Она очень взволнована предстоящей встречей с папой. Это будет второй ее выход из монастыря за 84 года.

Сестра Тересита, уроженка Форондоса, ушла в монастырь 16 апреля 1927 года, в день, когда родился папа Бенедикт XVI.

Сестра занимала должность настоятельницы монастыря в период с 1951 по 1972 год, а затем до 95 лет была поваром, пока физические, но совсем не умственные силы не стали ее оставлять, после чего она начала просто помогать на кухне.

Каждый день она встает раньше всех, в пять утра, и не пропускает ни одной молитвы.

Как передает 20minutos.es, в пятницу ее привезут в Мадрид для встречи с папой. Программу их встречи пока держат в секрете.

«Несмотря на то что сестра хорошо себя чувствует, мы не должны забывать, что ей 103 года и излишнее внимание может ее утомить. Кроме того, она не хочет быть главной героиней этого события», – сказала настоятельница, которая в эти дни не отходит от телефона.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?