Монетный двор Парижа выпустил монету номиналом 100 тысяч евро

Share
0

Монетный двор Парижа совместно с ЮНЕСКО выпустил монету достоинством 100 тысяч евро, украшенную бриллиантами. На монете изображен Тадж-Махал - памятник архитектуры, занесенный в список мирового наследия человечества.

Монетный двор Парижа получил разрешение на реализацию 29 монет этого типа, каждая из которых весит 1 килограмм, говорится в официальном сообщении двора, который выполняет не только функцию выпуска монет, но музея.

Как сообщает France-Presse, дизайн монеты разрабатывался совместно с ювелирным домом Cartier, а купол Тадж-Махала украшают 68 бриллиантов.

Монетный двор Парижа утверждает, что таким образом задумано отдать должное этому храму любви и «одному из семи новых чудес света».

Мавзолей, посещаемый ежегодно 3 миллионами туристов, был провозглашен в 2007 году одним из семи новых «Чудес света», в результате частного конкурса, 100 миллионов участников которого проголосовали за него через интернет и по телефону.

В прошлом году, монетный двор Парижа продал 20 золотых монет с изображением московского Кремля. Монеты также были золотыми и весили 1 кг каждая. Их стоимость составляла 50 000 евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?