Moody's лишило Испанию наивысшего кредитного рейтинга

Share
0

Агентство Moody's Investor Service в четверг сократило кредитный рейтинг Испании до «Aa1» с «AAA» со стабильным прогнозом, заявив, что видит слабые экономические перспективы для четвертой по величине экономики еврозоны.

Moody's ожидает, что экономика страны в среднем будет расти на 1% в год в течение многих лет. Агентство также сообщило, что Испания выполнит свои бюджетные цели в этом и следующем годах, однако чтобы сокращать дефицит и после 2011 года, необходимы дальнейшие реформы.

Восстановление баланса испанской экономики займет несколько лет, считает Moody's, но обещание правительства сократить дефицит бюджета стало значительным фактором, обусловившим снижение ее рейтинга только на один пункт, передает Reuters.

Агентство Fitch Ratings сократило кредитный рейтинг Испании до «AA+» с «AAA» 28 мая, заявив, что ее восстановление экономики будет слабее, чем прогнозирует правительство.

S&P понизило рейтинги Испании до «AA» с «AA+» с негативным прогнозом 28 апреля, придя к выводу, что экономику страны в ближайшие годы ожидает медленный рост.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?