Moody's снизило кредитный рейтинг Словении

Share
0

Рейтинговое агентство Moody's объявило снижении кредитного рейтинга Словении с Аа3 до А1 с негативным прогнозом.

Эксперты агентства объяснили это тем, что правительству в Любляне, судя по всему, придется потратить дополнительные средства для стабилизации банковского сектора, пострадавшего от кризиса в еврозоне, членом которой является Словения.

Словения сильно пострадала от мирового финансового кризиса 2008 года. Показатель безработицы в этой стране за последние три года вырос вдвое.

Государственная задолженность со времени введения евро в Словении в 2007 году также увеличилась в два раза и достигает ныне 50% внутреннего валового продукта (ВВП) страны.

Между тем рейтинг Австрии аналитики Moody's оставили на максимальном уровне ААА, передает Deutsche Welle. В агентстве высоко оценили конкурентоспособность австрийской экономики, самый низкий в ЕС уровень безработицы, который, по официальным данным, едва превышает 4%, прекрасный уровень образования трудоспособного населения и намерение правительства в Вене ввести механизм, благодаря которому объем новой задолженности с 2017 году не должен превышать 0,35% ВВП.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?