Москва отменяет самоизоляцию
Photo by Sasha Yudaev on Unsplash

Москва отменяет самоизоляцию

Режим самоизоляции и пропускной режим отменят в Москве с 9 июня, вместе с ними отменяется и график прогулок для горожан.

Об этом в ходе дистанционного заседания Общественной палаты Москвы в понедельник сообщил ее председатель Константин Ремчуков.

"Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяется самоизоляция и пропускной режим, вместе с ними отменяется и график прогулок. <...> Кафе откроются с 16 июня, летние веранды", - сказал Ремчуков. 

В Москве с 29 марта введен режим самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом. Были закрыты многие магазины, кафе, спортзалы и другие объекты, недоступны для прогулок парки, а для всех жителей ввели самоизоляцию.

Однако в последнее время власти постепенно стали смягчать ограничения, поскольку эпидемиологическая ситуация начала улучшаться. Например, с 12 мая открыты промпредприятия и стройки, с 25 мая - многие центры госуслуг, а также стали доступны автомобили каршеринга, но с ограничениями.

С 1 июня начался второй этап смягчения ограничений. Многие объекты сферы услуг и торговли, а также строительства вновь начали работать, но для жителей Москвы в общественных местах стало обязательным ношение масок и перчаток, чтобы сохранить их здоровье. Жители города, хоть и с ограничениями, но начали выходить на прогулки.

В Москве за последние сутки выявлен 2001 новый случай заболевания коронавирусом Covid-19. Всего в Москве 197 018 зарегистрированных случаев заболевания. За сутки в москве умер от вирус 51 человек. Всего за время пандемии в Москве погибли 2970 человек.

По официальным данным, в Москве выздоровели 104 347 человек.

Всего в мире к 8 июня выявлено 7 102 957 случаев заболевания коронавирусом Covid-19, погибли 406 343 человек, излечиться удалось 3 466 532. В тяжелой форме болезнь протекает у 53 748 человек.

Общее соотношение выздоровевших и погибших за последний месяц в процентном исчислении сместилось с 76:24 к 90:10.

Избавиться от коронавируса, по официальным данным, удалось 23 странам (и автономиям). Среди Фарерские острова (территория Дании), остров Мэн, Ватикан и Черногория. На Фарерских островах, при населении в 48 497 человек, вирусом переболели 187.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?