Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Москва ответила Кишиневу на высылку дипломатов

Share
0

Пятерым сотрудникам посольства Молдавии в России в ответ на высылку 29 мая пяти российских дипломатов из Кишинева предписано покинуть РФ в трехдневный срок.

«Советник-посланник посольства Республики Молдова в Российской Федерации Николай Мыйня был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота, в которой указывается, что в ответ на высылку 29 мая пяти российских дипломатов из Кишинева, пять сотрудников молдавской дипломатической миссии в Москве объявлены персонами нон грата, и им предписано покинуть территорию Российской Федерации в трехдневный срок», - отметили в МИД России.

Как заявили в ведомстве, Москва «выразила надежду, что в Кишиневе осознают контрпродуктивность своих недружественных действий в отношении Российской Федерации и деструктивный характер предпринятого молдавской стороной шага, идущего вразрез с принципами партнерства и взаимного доверия», сообщает ТАСС.

Ранее 31 мая официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Молдавия должна принять единое решение по российским дипломатам/

«В республике ведутся ожесточенные внутриполитические дебаты относительного того, что происходит, - сказала она. - Кишиневу нужно определиться со своей позицией вне зависимости от того, где и какие подобные шаги принимаются. В ответ всегда предпринимаются адекватные, зеркальные и симметричные меры».

29 мая молдавское внешнеполитическое ведомство сообщило о том, что пятеро дипломатов посольства РФ в Кишиневе будут высланы из страны. В свою очередь президент Молдавии Игорь Додон осудил данное решение правительства и подчеркнул, что оно направлено против действий главы государства по восстановлению отношений с Россией.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?