Москва стала лидером по числу проживающих в городе миллиардеров

Москва стала первым городом мира по числу проживающих в ней миллиардеров, обойдя по этому показателю Нью-Йорк.

Американский журнал Forbes представил свой очередной рейтинг миллиардеров, из которого следует, что в российской столице проживает 79 миллиардеров, в то время как в американском мегаполисе – лишь 58.

«В подавляющем большинстве российских городов проживает не более одного миллиардера, однако в Москве всего за год их число выросло на 21 человека», – отметили в среду представители Forbes. Совокупное состояние богатейших жителей российской столицы равняется, по данным экспертов журнала, 375 млрд долларов. «Это 87% состояния взятых вместе российских миллиардеров и 29% – европейских», – отметили они.

Между тем США по-прежнему держат пальму первенства по общему числу миллиардеров среди своих граждан. Так, в представленном рейтинге 413 человек – американцы. Второе место осталось за Китаем – 115 миллиардеров. РФ завоевывает в этот раз почетную бронзу: состояние 101 нашего соотечественника исчисляется девятью нулями. Эксперты Forbes отметили значительный прогресс, которого достигли российские предприниматели за год: в прошлом рейтинге их было 62 человека. Кроме того, Россия и Китай стали первыми странами после США, которые смогли перевалить за барьер в 100 миллиардеров, подчеркнули они.

«Глобальная экономика восстанавливается, однако этот процесс не нашел отражение во всем списке», – цитирует ИТАР-ТАСС президента и главного редактора журнала Стива Форбса. «Да, наблюдается рост (числа миллиардеров) в Европе, однако по большей части это связано с прогрессом России. Что же касается Соединенных Штатов, то они смогли продемонстрировать еле заметный рост», – сказал он. Форбс добавил, что «основной составляющей успеха в этот раз» стали сырьевые товары, а лидерами роста – страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай) и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Возглавил рейтинг богатейших жителей планеты мексиканский медиамагнат Карлос Слим, состояние которого оценивается в 74 млрд долларов. В первую двадцатку вошел один представитель России – председатель совета директоров группы «Новолипецкий металлургический комбинат» Владимир Лисин (24 млрд), занявший 14-ю строчку. Самым молодым миллиардером стал 26-летний Дастин Московиц (420-е место, 2,7 млрд) – один из основателей социальной сети Facebook.

Общее число долларовых миллиардеров в мире достигло в 2010 году 1210 человек (в 2009 году – 1011), а их общее состояние, по данным Forbes, составило около 4,5 трлн долларов. Это сопоставимо с ВВП Германии и значительно больше показателей прошлого года – 3,6 трлн долларов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?