Москва ждет объяснения от Варшавы по поводу ракет

Share
0

Москва рассчитывает на внятные разъяснения по поводу размещения американских комплексов Patriot в Польше.

Об этом на пресс-конференции заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. «Рассчитываем, что какие-то внятные объяснения прозвучат. Пока нам только говорят одно: не волнуйтесь, это не против вас. Мы уже это слышали в прошлом и рассчитываем, что новый характер отношений с Вашингтоном и Варшавой позволяет рассчитывать на более подробные объяснения происходящего», - сказал Лавров.

По словам министра, Москва не раз заявляла, что выступает против гонки вооружений в Европе. «У нас возникает недопонимание, почему нужно предпринимать какие-то шаги военно-технического характера, создавать какие-то военные объекты, инфраструктуры в непосредственной близости от границ Российской Федерации. Это вопросы, которые мы задаем нашим польским коллегам и нашим американским партнерам», - отметил Лавров.

Договор о размещении в Польше американских ракет ПВО Patriot был подписан в Варшаве 11 декабря 2009 года. Согласно документу в Польше будет создана временная база американских войск, которая после 2012 года станет постоянной. Позже, помимо Patriot, там появятся ракеты SM-3, которые могут применяться для уничтожения баллистических ракет потенциального противника.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?