В Керчи прогремел взрыв
Число погибших при стрельбе в Керчи выросло до девятнадцати человек
Подробнее

Мусульманину запретили молиться в берлинской школе

Share
0

Федеральный административный суд в Лейпциге не разрешил 18-летнему берлинскому гимназисту-мусульманину открыто молиться в своей школе.

После многолетней судебной тяжбы Федеральный административный суд в Лейпциге постановил в среду, 30 ноября, что 18-летний гимназист-мусульманин Юнус М. не имеет права открыто совершать намаз на территории берлинской гимназии, где он учится.

Суд мотивировал это решение тем, что в гимназии учатся приверженцы пяти мировых религий, поэтому открытое отправление исламских обрядов может нарушить мир на территории этого учебного заведения, что, кстати, уже имело место в прошлом. Судьи, однако, подчеркнули, что их постановление касается лишь данного конкретного случая. В целом же школы не имеют права запрещать ученикам совершать религиозные ритуалы, запрет может быть оправдан лишь в тех случаях, если подобные действия всерьез угрожают согласию на территории школы.

Впервые Юнус М. преклонил колена на молитву в школьном коридоре в 2007 году, однако директор гимназии запретил ему делать это впредь. Тогда гимназист обратился в суд и в 2009 году отстоял свое право на совершение намаза.

Гимназия была вынуждена выделить ему специальное помещение для молитв, однако федеральная земля Берлин с успехом обжаловала данное судебное решение в суде второй инстанции. И вот теперь решение суда второй инстанции поддержал и Федеральный административный суд в Лейпциге. Теперь Юнус М. может обратиться с кассационной жалобой лишь в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ, передает Deutsche Welle

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?