Мусульманские купальники запретили на Корсике

Мусульманские купальники запретили на Корсике

После драки нескольких мусульманских семей и местных жителей, мусульманские купальники буркини, полностью закрывающие тело, запретили на Корсике.

Запрет был принят на специальном заседании совета. Мэр корсиканского города Сиско, Анже-Пьер Вивони, принял эту меру после драки, в которой было ранено пять человек.

Драка началась после того, как турист попытался сфотографировать женщину в мусульманском купальнике. В результате, в драку было вовлечено три мусульманских семейства и 40 жителей Сиско. Было ранено пять человек и сожжено несколько автомобилей, сообщает BBC.

Мэр Корсики уверяет, что этот запрет никак не связан с расистскими убеждениями, а принят исключительно для безопасности выходцев из Африки, с которыми произошла драка.

Напряженная ситуация между местной коммуной и магрибцами (выходцами из северной Африки) ухудшилась после трагедии на Английской набережной в Ницце, которая произошла 14 июля.

Районы проживания иммигрантов на острове взяты под полицейскую охрану после того, как несколько сотен человек попытались прорваться туда, скандируя: "Это наша земля!". Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев в воскресенье призвал жителей острова к порядку и спокойствию. 

Во Франции глубоко укоренившаяся светская государственная система, ношение отличительных религиозных символов на публике считается некорректным. Традиционный исламский головной платок, никаб (накидка, закрывающая лицо) или бурка (женская верхняя одежда, полностью закрывающая тело) запрещено носить в публичных местах.

Власти Канн и Вильнёв–Лубе на Лазурном берегу также запретили исламские буркини в этом месяце. 

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?