Музей-квартира Астрид Линдгрен открылся в Стокгольме

Квартира детской писательницы Астрид Линдгрен в Стокгольме заработала как музей.

18 ноября в ней прошла первая экскурсия. В этой четырехкомнатной квартире по улице Далагатан писательница прожила большую часть жизни — с 1941 года до своей смерти в 2002-м.

Именно в этом доме были написаны любимые всеми книги о Пеппи Длинныйчулок, Ронье, дочери разбойника и, конечно, Карлсоне. Именно здесь писательница отвечала на тысячи писем, которые сейчас находятся в архиве Астрид Линдгрен в Королевской библиотеке Стокгольма и занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь протекала и вся частная жизнь Астрид — общественного деятеля и важной фигуры общественной жизни Стокгольма.

Вся обстановка дома осталась нетронутой. С рабочего места писательницы открывается вид на парк Васа и район Васастан, которые часто появляются в ее произведениях, например, в «Мио, мой Мио» и в «Малыше и Карлсоне».

Инициатива создания музея-квартиры принадлежит Обществу Астрид Линдгрен и ее семье, сообщает Вести.ру.

Посетить музей можно только в составе экскурсий, которые проходят несколько раз в неделю на шведском и английском языках. Стоимость экскурсии: 150 крон (примерно 15 евро). Забронировать экскурсию можно на сайте музея. Как сообщалось ранее, музей-квартира Астрид Линдгрен открыт для взрослых и детей от 15 лет.

Астрид Анна Эмилия Эрикссон (Линдгрен) родилась 14 ноября 1907 года в семье крестьянина на хуторе Нэс в Виммербю. Свою первую сказку Астрид написала в 1941 году, это была история о самоуверенной и взбалмошной девчонке Пеппи Длинныйчулок. За эту книгу Линдгрен впоследствии получила премию Андерсена. Это высшая международная награда за произведения для детей. Книги Астрид Линдгрен переведены на десятки языков.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?