Музей Орсе обвиняют в дискриминации

Share
0
Музей Орсе обвиняют в дискриминации

Спустя несколько месяцев после того, как учительница обвинила руководство знаменитого парижского музея Орсе в дискриминации, в социальных сетях разгорелась новая полемика.

Пользователь социальной сети Twitter разместил на своей странице скриншот с официальным сайтом национального музея Парижа. Там обозначено, что для посещения музея школьными группами действуют два регламента: максимальное количество школьников из классов приоритетных образовательных зон (ZEP) составляет 20, для учащихся других учреждений – 30.

Данное сообщение возмутило большое количество интернет-пользователей, которые посчитали критерии посещения музея дискриминационными.

Это возмущение дошло до двух французских министров, национального образования, высшего образования и исследовательской деятельности Наджад Валло-Белкасем и культуры и коммуникаций Одри Азулай. Они потребовали от руководства музея немедленно убрать данный пункт в правилах посещения заведения.

Музей Орсе в свою очередь в Tвиттере поспешил объявить об устранении пункта, который впрочем, по словам руководства, не соблюдался при организации школьных экскурсий.

Как пишет Le Figaro, это уже второй случай обвинений в дискриминации в адрес знаменитого музея. В декабре прошлого года бурное обсуждение в сети вызвало сообщение учительницы из Сен-Сен-Дени, размещенное в Facebook. Она пожаловалась на обращение персонала музея с учащимися ее класса во время экскурсии. По словам учительницы, предвзятое отношение к ученикам вызвало не их поведение, а социальное положение.  

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?