Музей железной дороги появится в Брюсселе

В середине 2015 года при вокзале Схарбек в Брюсселе откроется железнодорожный музей, который должен будет привлечь туристов и любителей старых локомотивов.

На данный момент все детали коллекции Национального общества железных дорог Бельгии распределены по пяти складами. С целью освободить место под новые виды деятельности руководство SNCB решило создать собственный музей в стенах исторического вокзала Схарбек.

Как пишет издание Le Soir, музей «Train World» станет одним из ключевых элементов своеобразной рекламной кампании для бельгийских железных дорог, которые являются самыми старыми в Европе.

В действительности первая европейская железнодорожная линия была открыта в 1835 году и соединила Брюссель и Мехелен. Вокзал Схарбек с вековой историей является исключительным. Именно он был выбран местом открытия музея железной дороги Бельгии. Специально для будущих посетителей вокзал был полностью отреставрирован

В будущем посетители музея смогут изучать историю железной дороги по 200 экспонатам, локомотивам, вагонами, а также маркам и почтовым открыткам, которые общество SNCB выпускает с 1879 года.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?