Музея Гуггенхайма опроверг информацию о строительстве филиала в Хорватии

Share
0

Представитель нью-йоркского Музея Гуггенхайма опроверг информацию о том, что в хорватском городе Пула будет построен филиал музея.

«Я хотела бы заявить, что Фонд Соломона Гуггенхайма, который управляет нью-йоркским музеем и ответственен за распространение всей сети, не собирается строить филиал музея в Пуле», цитирует The Croatian Times директора по связам с общественностью Музея Гуггенхайма Элеонору Голдхер.

«Независимо от того, что американская инвестиционная компания G2 поселяла Хорватию, совет опекунов Фонда не рассматривал и не принимал решения о проекте в Хорватии», - добавила она.

Таким образом Голдхер прокомментировала сообщения хорватских газет, которые на прошлой неделе сообщили о визите представителей G2 на полуостров Истрия якобы в поисках места для строительства филиала музея. Если бы их идея была одобрена, то это было бы самые крупные американские инвестиции в Хорватию – около 819 млн евро.

А глава региона Истрия Иван Джекович ранее сообщал, что, скорее всего, американцы выйдут с предложением в сентябре. «Мы ожидаем, что в сентябре подпишем соглашение о реализации проекта», - говорил он.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?