Мужчины Италии стали чаще ложиться под нож пластического хирурга

Итальянские мужчины все чаще обращаются к услугам пластической хирургии. В настоящее время около 8–10% клиентов хирургов – мужчины.

За 10 лет этот показатель в Италии увеличился в два раза. Согласно статистике, 15–20% мужчин обращаются к врачу, чтобы сделать себе лазерную эпиляцию или инфильтрацию.

Как сообщает итальянское агентство IGN, у молодых итальянцев (от 20 до 40 лет) очень востребована ринопластика (пластическая операция по коррекции формы и размеров носа). Часто клиенты приходят с образцом носа, который они хотели бы иметь.

Пластический хирург из римской больницы Сан-Филиппо Нери Маурицио Валериани рассказал, что носы Джорджа Клуни и Брэда Питта покорили итальянцев.

На втором месте по популярности у пожилых итальянцев стоит пластика век, а также липосакция груди и живота, описал он самые востребованные услуги.

С коллегой согласен Никколо Скудери, преподаватель пластической хирургии в римском университете Сапиенца. Среди молодых людей ринопластика пользуется успехом, заверил он. Многие также мечтают перестать быть лопоухими, избавившись от оттопыренных ушей.

Кроме того, итальянцы, особенно спортсмены, задумываются о том, что необходимо убрать лишние, по их мнению, волосы со своего тела. Однако врачи подчеркивают, что эта процедура не так уж проста, как кажется на первый взгляд, и требуется длительное время для полного удаления волос.

Есть у тех, кто ложится под нож хирурга, и реальная причина – например, тяжело дышать из-за проблем с носом.

Что касается применения ботокса, то пока оно не так популярно, как у женщин, хотя врачи и отмечают его растущую популярность у мужчин.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?