Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

МВФ требует от Литвы ввести налоги на недвижимость и автомобили

Share
0

В Литве имущество не облагается достаточными налогами, поэтому следует серьезно обсудить налог на недвижимость и автомобили.

Так считают представители миссии Международного валютного фонда, гостящие в Литве. «Большая часть стран, включая мою, ввела немало налогов на имущество, я плачу налог за дом и, думаю, что это совершенно нормально. Я считаю, что это предложение должно серьезно обсуждаться», – сказал 25 октября после встречи с министром финансов Литвы Ингридой Шимоните руководитель делегации МВФ Джеймс Моршинг.

Он обратил внимание на то, что при нынешнем 8% дефиците долг не стабилизируется только за счет роста экономики, нужны дополнительные средства для снижения дефицита. «Средствами снижения дефицита могли бы быть либо повышение налогов, либо сокращение расходов. До сих пор большая часть мер, осуществленных в Литве, была связана с сокращением расходов. С учетом будущего мы считаем, что задачей должно быть повышение налогов», – сказал представитель МВФ.

Как передает DELFI, комментируя предложение МВФ, министр финансов Литвы напомнила, что она сама неоднократно высказывалась за такие налоги, однако политики о них не могут договориться. «Налоги устанавливает парламент, однако я, как министр финансов и гражданка Литвы Ингрида Шимоните все время говорила и буду говорить, что налог на недвижимость и автомобили – это хорошие налоги, потому что они позволяют получить доходы и не вредят экономике, из-за них не дорожает рабочая сила, они не влияют на движение капитала», – сказала Шимоните.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?