На аукционе продадут личные вещи Гитлера: портсигар, столовое серебро

Share
0

Вещи с инициалами Адольфа Гитлера – серебряный портсигар, солонку, щипцы для сахара, столовое серебро, а также очки для чтения – выставит на торги мюнхенский аукционный дом Hermann Historica Muenchen.

Аукцион намечен на 24 октября. Очки, в частности, предлагаются за стартовую цену в 4800 евро. Как отмечает Bild, у Гитлера были возрастные проблемы со зрением, но очки он носил редко.

Все эти предметы после войны оказались у заместителя Гитлера Рудольфа Гесса, который был осужден в ходе Нюрнбергского процесса на пожизненное заключение в крепости . Умер Гесс в 1987.

На аукционе также будет представлен экземпляр запрещенной книги фюрера «Майн кампф» с личным посвящением Гессу.  «Моему верному попутчику Рудольфу Хессу, от Адольфа Гитлера - Мюнхен, 17 октября 1925», -сказано в книге. Стоимость экземпляра будет составлять 5000 евро, сообщает Vienna Online.

Предстоящий аукцион уже вызвал бурные споры. Аукционный дом отмечает, что коллекционеры, которые намерены приобрести вещи фюрера должны уверить организаторов, покупают их только для своей коллекции и не будут использовать их по назначению.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?