На автора скандального граффити совершено нападение

Share
0

В Копенгагене было совершено нападение на художника, украсившего граффити-рисунком стену, прилегавшую к «Молодежному дому». Рисунок вызвал неоднозначную реакцию жителей датской столицы.

Американский стрит-арт художник Шепард Фейри подвергся нападению во время вечеринки в честь открытия его выставки в прошлую пятницу. Всю неделю до этого он занимался написанием граффити-картин по всему городу, сообщает Copenhagen Post.

Инцидент произошел в ночном клубе «Kødboderne 18» в районе Вестербро рядом с галереей V1, где открылась выставка Фейри под названием «Your Ad Here» («Ваше объявление здесь»).

Два молодых человека напали на художника и его ассистента на улице возле клуба, уже после окончания вечеринки. Через несколько минут после первого нападения злоумышленники вернулись и продолжили избивать художников. После происшествия нападавшие исчезли. Их личности до сих пор не установлены.

Напомним, ранее Фейри украсил рисунком стену, прилегавшую к «Молодежному дому» (Ungdomshuset), решение о сносе которого в 2007 году привело к массовым беспорядкам. Художник изобразил на стене голубя, написал слово «Мир» и цифру 69 – номер «Молодежного дома».

Как писал EUROMAG, работа художника вызвала неоднозначную реакцию у жителей Копенгагена. На рисунке появились надписи «Нет миру!» и «Иди домой, янки-хипстер».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?